www.3186.com www.3202.com

白小姐中特玄机

花城看花 北方客“候鸟式”过年

发布日期:2018-04-17  浏览:

  “花开广州,春暖羊城”,温润的气候让花城广州百花盛开。“花城看花”吸引了不少北方客人,“候鸟式”过年现羊城。

  2018年春节期间,广州市整合园林、旅游、文化等资源,推出“广州过年·花城看花”系列活动,如花城广场灯光音乐会、春节花车大巡游、越秀公园花灯、云台花园绿雕艺术花卉展、广府庙会等多款“过年大戏”。

  迎春节逛传统花市

  和北方的“年味儿”不一样的在于,广州的春节,体现在鲜花的海洋中。

  “你看,兰花质朴文静、恬淡高雅,与梅、竹、菊并列为‘四君子’;年桔也叫‘大桔’,意喻‘大吉大利、吉到运到’,是除夕应节必备;桂花象征着来年富‘贵’, 它们很多成为过年买花的‘标配’……”在迎春花市上,说起春节在广州买年花,来自江西的陈香莲成了行家里手。

  “和北方的包饺子、贴窗花不同,花城的年味都在迎春花市当中,广州被称为‘花城’是名副其实的。”来自河北的赵荣说,工作8年,几乎每年都接父母来广州过年,体验岭南的“年味儿”。这两年春节,他们拍上迎春花市的鲜花,放到朋友圈,收到很多朋友点赞。他们很享受来广州看花的“候鸟式”过年。

  百花齐放看“热闹”

  在番禺大夫山森林公园,上百株玉堂春布满林荫小道两侧,9426黄大仙,骑着单车穿过,花香沁人心脾,仿佛人在画中游。每年的元宵节前后,白云山上,漫山遍野的桃花、李花,将迎来最佳观赏期。

  花城的花,还点缀在这座城市每一个不经意的细节。行走在2月的广州,紫红色的簕杜鹃,布满了广州的天桥、街道,也点缀着居民楼,生命力旺盛。作为广州的市花,木棉花盛开时堪称“惊艳”,在中山纪念堂,古老的木棉树迎来花期,从远处看,万绿丛中点缀着鲜红的花朵,状如烈焰,景色壮观。

  来自湖北的60岁的龙新化今年第一次在广州过年,他说:“此刻的老家天气还比较寒冷,走亲戚、拜年是一种热闹;而花城是另一种‘热闹’,百花齐放,争奇斗艳,今年过了一个特色鲜明的、以鲜花为主题的‘花’年。”新华社电