www.3186.com www.3202.com

白小姐玄机诗

男孩迷路 青岛交运校车员工平安送他回家 -新闻

发布日期:2018-04-18  浏览:

大众网青岛4月17日讯4月13日交运温馨校车城阳分公司十五中班组发生了感人一幕,一位女士将一面印有“感谢校车好员工,助人为乐品德高”的锦旗送到了十五中2号线校车驾驶员纪浩仕和照管员徐飞手中,并再三表示感谢。

据了解,4月10日傍晚18点30分左右,交运温馨校车城阳分公司十五中班组工作人员像往常一样结束晚送工作准备下班时,2号车随车照管员徐飞发现在城阳第十五中学校门口有一名约10岁的小学生,独自一人站在路旁用期盼的眼神四周张望。当时天色已晚,徐飞作为母亲的本能走向前去寻问,发现孩子眼眶全是泪。为了不让孩子害怕,徐飞先做了自我介绍并指了指自己的工号,然后接着问“你叫什么名字啊?你怎么一个人站在这里?家长呢?”此时,孩子的眼泪已经从眼眶里流了出来,开始抽泣,徐飞边帮着孩子擦着眼泪边鼓励孩子将家长的信息告诉她,孩子看了看徐飞放下戒备将信息告诉了徐飞。

原来他叫小林,是流亭小学四年级的学生,放学一人坐公交车回家时因太困,在车上睡着了,醒来时车已到达终点站——城阳十五中站。因为只是个10岁的小孩子,身上没带钱,又没有通讯设备,独自在陌生的地方又惊又怕,就在附近学校门口前徘徊。

根据徐飞的接送经验,小学一般下午三点半放学,此时将近晚上七点,估计孩子的家长找不到孩子肯定急坏了,幸好孩子记得自己妈妈的电话,照管员徐飞拿出手机给孩子妈妈拨通电话,果不其然,小林的家人正在到处寻找孩子,都准备要报警了。徐飞赶紧告诉孩子妈妈:“你们不用着急,孩子现在很安全,在城阳第十五中学门口,我和同事在陪他,放心!你们尽快来接他吧!”小林妈妈听了,在电话里放声嚎啕大哭,边哭边说:“好心人,谢谢你们!我马上打车过去接孩子!”。

考虑到小林家在城中城,距离十五中较远,打车过来就要半个多小时,温馨校车城阳十五中2号车驾驶员纪浩仕师傅和同事们一商量,决定开自己私家车一起把孩子送回家,路上有些堵车,怕家长等着急了,纪师傅又给小林家长打去电话让他们不用担心,新2娱乐,保证会把小林平安送回家。去小林家的路上,可能是因为受了惊吓,小林的情绪一直不稳定,许飞和任亚男用公司培训中学到的中小学生心理特征知识,给小林讲笑话和他做游戏来缓解情绪,慢慢地小林情绪终于平静下来了。

到小林家的时候将近晚上8点钟,家家户户早已灯火通明,小林的爸爸激动的一直握着纪师傅的手泪流满面的说“谢谢!谢谢你们!找不到孩子,我和他妈妈都急哭了。幸亏你们,我们的心终于落地了。”说完拿出二百元车费给纪师傅,被纪师傅婉言拒绝了,并表示碰到这种事谁都会帮忙的。

几天后,直到小林爸爸将一面锦旗送到了交运温馨校车分公司十五中班组,现场调度和班长才知道自己的同事默默地做了这样感人的好事。